Грушево-ежевичный сорбет

Рецепт с фото — Французская кухня

Охлажденный сорбет представляет собой замороженное пюре из фруктов и ягод. Иногда его замораживают не полностью до твердого состояния, а до охлаждающего напитка. Употребление такого лакомства снимет усталость, поднимет настроение и придаст энергии на долгое время. Замороженное лакомство однозначно зайдет на ура.

Калории
101.82 ккал
Белки
0.74 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
20.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Груша
250 г
Сахар
100 г
Вода
100 г
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите мед. Он считается легким продуктом для усвоения организмом и для получения сладости мед нужно добавлять совсем немного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и нарежьте на кубики груши. Разморозьте ягоды.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите в емкости воду и сахар. После растворения сахара всыпьте груши. Проварите их 10 минут. Добавьте ежевику. Через 4 минуты снимите с огня.
Шаг 3
Влейте сок. Остудите блюдо. Все измельчите. Переложите массу в емкость. Отправьте в морозилку на 2,5 часа. Иногда помешивайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте лакомство с сиропом и вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZEV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться