Полезное мороженое из козьего молока

Рецепт с фото

О пользе козьего молока говорят многие. В нем гораздо больше белка, чем в коровьем, кроме того, этот белок легче и лучше усваивается. Козье молоко используется при приготовлении каш, сыров, десертов, в том числе, и мороженого. Лакомство на козьем молоке получается полезным, с необычным, сладковатым,  сливочным вкусом.

Калории
146.01 ккал
Белки
4.47 г
Жиры
5.54 г
Углеводы
19.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Козье молоко
600 г — 600 мл
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Желток куриного яйца
102 г — 6 шт.
аллерген
Мед
84 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать мороженое еще полезнее, уменьшите количество сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте форму для будущего мороженого. Удобнее всего использовать пластиковые прямоугольные  контейнеры. В отдельную емкость разбейте яйца и отделите желтки от белков.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините яичные желтки, сахар и крахмал. С помощью миксера хорошо взбейте смесь. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь. Когда оно начнет закипать, постепенно добавляйте в кастрюлю яичную массу, постоянно помешивая, затем снимите с огня.
Шаг 3
Соедините мед с молочной горячей смесью, перемешайте. Вылейте массу в форму для мороженого, выровняйте верхний слой. Уберите мороженое в морозилку на несколько часов.

Подача

Шаг 4
Готовое мороженое из козьего молока идеально будет сочетаться со свежими сезонными ягодами, например, голубикой, красной смородиной, малиной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZEf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться