Сливочное мороженое с персиком

Рецепт с фото

Мороженое — это холодный десерт, который впервые был изготовлен в Китае около 4-5 тысяч лет назад. Китайским императором было приказано приготовить десерт, спасающий от жары — так появилось мороженое. Так его начали готовить по всему миру на протяжении всей истории человечества, лишь изменяя рецептуру. В современном мире существуют сотни видов мороженого, в которые добавляют красители, фрукты, ягоды, орешки, варенья, джемы и т.д.

Калории
187.21 ккал
Белки
2.72 г
Жиры
10.43 г
Углеводы
18.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
600 г — 600 мл
аллерген
Сгущенное молоко
300 г
аллерген
Cделать более полезным
Сливки возьмите 33% жирности. Персики по желанию можете заменить любым другим сочным фруктом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слейте сок из банки с персиками.

Приготовление

Шаг 2
Фрукты поместите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре. Влейте половину сгущенного молока, смешайте.
Шаг 3
В отдельной тарелочке взбейте сливки с оставшейся частью сгущенки до пиков. Влейте получившуюся массу в фруктовое пюре. Переместите все в форму для замораживания, поставьте в морозильник до полного замерзания.

Подача

Шаг 4
Подавайте мороженое, выложив в сервировочную посуду. Посыпьте орешками и добавьте листик мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZFe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться