Легкое мороженое из ряженки

Рецепт с фото — Американская, европейская, русская кухня

Как правило, классическое мороженое, любимое многими, делается на основе сливок. Лакомство получается, безусловно, вкусным, но и весьма калорийным. Поэтому тем, кто заботится о своей фигуре, по душе придется более легкий и полезный вариант мороженого из ряженки. Особенно уместен такой десерт в жаркое время года. Мороженое из ряженки имеет кисловатый, топленый вкус, а сладость лакомству придаст белый шоколад.

Калории
152.99 ккал
Белки
3.71 г
Жиры
7.01 г
Углеводы
18.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Ряженка
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Белый шоколад
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность мороженого, можно не добавлять сахар. При выборе ряженки отдавайте предпочтение продукту с меньшей жирностью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте емкость для будущего мороженого. Очень удобно для заморозки использовать пластиковые контейнеры. Плитку шоколада разломите на отдельные кубики, разбейте яйцо и разделите белок и желток.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость вылейте ряженку. С помощью миксера хорошо взбейте, примерно 4-5 минут. Кубики шоколада растопите на водяной бане и в шоколадную смесь добавьте желток, одну ложку сахара и ванильный сахар, перемешайте. В отдельной емкости также с помощью миксера тщательно взбейте белок и вторую ложку сахара.
Шаг 3
Соедините вместе все ингредиенты и перемешайте. Возьмите прямоугольную емкость и вылейте в нее полученную смесь, при необходимости выровняйте верхний слой. Уберите мороженое в морозилку на 5-6 часов минимум.

Подача

Шаг 4
Легкое мороженое из ряженки подавайте со свежими ягодами. Также можно украсить шоколадной крошкой и листиком мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZGs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться