Пломбир с замороженной клубникой

Рецепт с фото

Пломбир — пришедшее к нам из Франции мороженое, которое, несмотря на свое происхождение, завоевало в постсоветских странах особую любовь. Приготовить этот десерт можно и дома, однако для этого нужно тщательно подходить к выбору продуктов. Молоко лучше брать домашнее, а если магазинное, то не менее 3,2% жирности. Сливки также берите пожирнее — от 30% жирности и выше, так как от них зависит «кремовость» и плотность итогового десерта. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды.

Калории
187.32 ккал
Белки
3.02 г
Жиры
12.64 г
Углеводы
13.56 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 35% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
120 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
100 г — 0.5 стакан
аллерген

Для подачи

Клубника
75 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать пломбир полезнее, можно добавить и другие замороженные ягоды — вишню, бруснику или черную смородину.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте клубнику, промойте ее и откиньте на дуршлаг. Вымойте яйца и отделите белки от желтков. Охладите сливки в холодильнике в течение нескольких часов. Свежую клубнику для украшения помойте и порежьте дольками.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте заварную основу. К желткам добавьте сахар и взбивайте 30 секунд до однородной консистенции. Влейте молоко и вновь перемешайте. Влейте в другую кастрюлю стакан воды и доведите до кипения. Поставьте в эту кастрюлю посуду с заварной основой и варите ее на протяжении 10 минут, постоянно помешивая. Затем охладите посуду со смесью в холодной воде.
Следите за тем, чтобы масса не переварилась. Снимайте ее с водяной бани, как только она начнет густеть. По консистенции основа должна быть похожей на сгущенное молоко.
Шаг 3
Соедините ингредиенты для пломбира. Измельчите клубнику с помощью блендера или ложки до состояния пюре. Взбейте сливки в течение 5 минут миксером под прямым углом. Смешайте заварную основу и ягодное пюре со взбитыми сливками с помощью миксера до однородной консистенции.
Чтобы ягодное пюре получилось более однородным, раздавите клубнику ложкой, а затем получившуюся массу перетрите через сито.
Шаг 4
Дайте пломбиру застыть. Выложите пломбир в контейнер или формочки, плотно закройте их или затяните пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 6 часов. Периодически доставайте и перемешивайте массу, разбивая образующиеся кристаллы льда.

Подача

Шаг 5
Подавайте пломбир, украсив его порезанной на дольки свежей клубникой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZHc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться