Пломбир с сушеной клюквой

Рецепт с фото

Несмотря на то, что сушеная клюква практически лишена влаги, ценные компоненты в ней все же остаются. По своему составу ягода очень полезна: в ней содержится множество белков, углеводов и витаминов. Кроме того, доказано, что клюква укрепляет здоровье и омолаживает организм. Пломбир с сушеной клюквой — нежный десерт с приятным медовым вкусом и легкой кислинкой. Блюдо получается очень воздушным, вкусным и питательным.

Калории
144.9 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
5.93 г
Углеводы
18.4 г
Занятость
35 мин
Общее время
6 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 6%
400 г — 2 стакан
аллерген
Ваниль
2 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Клюква
75 г — 3 ст. л.
Мед
56 г — 2 ст. л.

Для подачи

Черника
40 г — 2 ст. л.
Карамельный сироп
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, выбирайте натуральное молоко без вредных добавок. Лучше всего приобрести продукт в специальных фермерских магазинах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец, после чего отделите белки от желтков. Клюкву и чернику для подачи тщательно промойте холодной водой, обсушите. Клюкву мелко порубите и уберите в холодильник. Подготовьте сотейник, сито, глубокую миску и форму для заморозки.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление основы. Молоко налейте в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь разогреваться. Используя нож, извлеките семена из стручка ванили, добавьте к молоку. Туда же добавьте сам стручок. Доведите содержимое сотейника до кипения, после чего снимите с огня и уберите стручок ванили.
Шаг 3
Закончите приготовление основы. Желтки разотрите с сахаром. Затем влейте в смесь половину горячего молока, постоянно помешивая. Полученную яичную смесь влейте к остаткам молока, снова поставьте сотейник на огонь. Варите основу 10-12 минут, не переставая помешивать, после чего снимите с огня.
Шаг 4
Приготовьте пломбир. Поместите глубокую миску в лед или холодную воду, сверху положите сито. Процедите полученную основу. Помешивайте массу до тех пор, пока пар не перестанет образовываться. После этого переложите десерт в форму для заморозки и поставьте в морозилку на 1 час. По прошествии времени перемешайте пломбир, добавьте к нему кусочки клюквы и мед, еще раз тщательно перемешайте, после чего уберите в морозилку на 4-5 часов.

Подача

Шаг 5
Готовый десерт подавайте к столу в креманках или бокалах. Полейте пломбир карамельным сиропом и украсьте свежей черникой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZHo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться