Пломбир с сушеным бананом

Рецепт с фото

Пломбир — это то лакомство, которое любят как дети, так и взрослые. Хочется уметь готовить любимое мороженое дома и угощать им своих близких. Нежное сливочное мороженое отлично сочетается с разными начинками. Попробуйте добавить в него сушеные бананы, сделав пломбир оригинальным и неповторимым. В процессе охлаждения важно каждый час перемешивать пломбир, чтобы кристаллы льда не испортили вкус нежного домашнего мороженого.

Калории
221.62 ккал
Белки
3.47 г
Жиры
11.79 г
Углеводы
25.38 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Мед
150 г — 0.5 стакан
Сливочный сыр
50 г
аллерген
Ваниль
1 г — 0.2 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Молоко и сливки можно использовать с меньшим процентом жирности. Но это повлияет на вкусовые качества и текстуру мороженого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите продукты для приготовления. Сушеные бананы нарежьте на небольшие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте основу пломбира. В 50 мл молока растворите кукурузный крахмал. В отдельной миске смешайте оставшееся молоко, мед, сливки, ваниль и соль. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на огонь. Прогрейте, не доводя до кипения. Влейте крахмальное молоко. Варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Остудите.
Шаг 3
Завершите приготовление. Измельченные сушеные бананы пересыпьте в пломбирную массу. Перемешайте, перелейте в контейнер и уберите в морозильную камеру на 4-5 часов. Первые 2-3 часа перемешивайте пломбир каждые 30 минут, после чего оставьте до полного застывания.

Подача

Шаг 4
Посыпьте десерт нарезанным сушеным бананом и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZHx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться