Пломбир из сгущенного молока

Рецепт с фото

Пломбир из сгущенного молока — одна из распространенных версий домашнего мороженого. Базовый рецепт состоит всего из двух продуктов — сливок и сгущенки. Сливки обязательно должны быть жирными и холодными, они легче взбиваются. Чтобы при приготовлении мороженого не образовывались кристаллы, добавьте небольшое количество желатина. Чтобы структура десерта была более однородной, в процессе замораживания пломбир нужно перемешать несколько раз.

Калории
286.34 ккал
Белки
3.75 г
Жиры
22.46 г
Углеводы
15.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 35% жирности
525 г — 2.5 стакан
аллерген
Сгущенное молоко
170 г
аллерген
Порошковый желатин
7.5 г — 1.5 ч. л.

Для подачи

Груша
135 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Сливки по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Сливки хорошо охладите. Вымойте и нарежьте грушу для подачи. Приготовьте миксер, контейнер для замораживания и креманки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте желатин. В небольшую миску насыпьте желатин, добавьте воду в соответствии с инструкцией на упаковке. Размешайте и оставьте на 7-10 минут для набухания. Затем растопите желатиновую массу и остудите до слегка теплого состояния.
Шаг 3
Приготовьте сливочно-молочную основу. Сливки взбейте при помощи миксера на малых оборотах в течение 2 минут. Затем порционно добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать на средних оборотах. Взбивайте в течение 7 минут.
Шаг 4
Добавьте к основе желатин. Не переставая работать миксером, постепенно добавьте к массе желатин, взбивайте до состояния густой сметаны приблизительно 3-4 минуты.
Шаг 5
Завершите приготовление пломбира. Переложите массу в контейнер, разровняйте и поместите в морозильную камеру застывать приблизительно на 10-12 часов.

Подача

Шаг 6
Перед подачей дайте пломбиру постоять несколько минут при комнатной температуре, затем разложите его по креманкам и украсьте дольками груши.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться