Пломбир с малиной

Рецепт с фото

Пломбир с малиной — аппетитный десерт с нежной консистенцией и неповторимым вкусом. Блюдо получается воздушным и при этом в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой. Такой десерт очень полезен для здоровья. Благодаря высокому содержанию витаминов А и Е поддерживается острота зрения и здоровье кожи. Кстати, чтобы получить новые вкусовые сочетания, достаточно добавить дополнительные ингредиенты — например, орехи, шоколад или цукаты.

Калории
183.83 ккал
Белки
3.27 г
Жиры
9.13 г
Углеводы
22.98 г
Занятость
35 мин
Общее время
5 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Молоко 2,5% жирности
140 г — 0.7 стакан
аллерген
Малина
290 г — 2 стакан
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Для подачи

Вишневый сироп
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Сахар замените медом. Он намного натуральнее и полезнее для здоровья. Кроме того, мед придаст блюду приятное послевкусие.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца сполосните водой, отделите белки от желтков. Малину и мяту для подачи тщательно промойте, отделите листья от веточки. Подготовьте миксер, кастрюлю, сито и форму для заморозки.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте основу для пломбира. В глубокую миску выложите яичные желтки, сахар и ванилин. Взбейте ингредиенты до однородной массы около 30 секунд. Затем влейте в смесь молоко, тщательно перемешайте. После этого поместите емкость с получившейся массой на водяную баню. Варите смесь на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Затем снимите массу с огня и оставьте ее остывать.
Чтобы получить необходимую консистенцию, снимите смесь с огня сразу после того, как она начнет густеть.
Шаг 3
Приготовьте мороженое. Протрите малину через сито, чтобы избавиться от косточек. Полученную ягодную массу добавьте к основе, перемешайте до однородности. Сливки перелейте в глубокую емкость, взбейте их до кремообразной консистенции. Малиновую смесь смешайте со сливками до однородности.
Шаг 4
Закончите приготовление. Переложите будущее мороженое в форму для заморозки, после чего отправьте ее в морозильную камеру. Каждые 30 минут тщательно перемешивайте пломбир, чтобы в нем не образовывался лед. Подавайте десерт к столу спустя 4-5 часов.

Подача

Шаг 5
Перед подачей выложите пломбир в пиалу или в вазочку. В качестве украшения используйте сироп и листья мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться