Пломбир с фисташками

Рецепт с фото

Фисташковый пломбир уже давно перестал быть редкостью, его можно приобрести в любом магазине. Но только приготовив его дома, можно быть уверенным в натуральности и качестве мороженого, ведь его основной ингредиент — фисташки, стоимость которых довольно высока. Это связано с трудоемкостью выращивания. Фисташковое дерево дает урожай после 7-12 лет роста и всего один раз в два года. Вот почему в готовом мороженом используют искусственные ароматизаторы, красители и заменители фисташек.

Калории
380.57 ккал
Белки
7.36 г
Жиры
29.81 г
Углеводы
24.47 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Фисташка
250 г
аллерген
Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Фисташка
12 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Тем, кто придерживается диеты и ограничивает себя в употреблении сахара, можно заменить его в десерте на стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите фисташки от скорлупы. Отложите немного для подачи и крупно порубите. Основную массу залейте кипятком и оставьте на 20 минут, чтобы коричневые шкурки легче снимались. Подготовьте сковороду, блендер или кофемолку, сотейник, емкость для замораживания десерта.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте главный вкусовой ингредиент. Снимите с фисташек шкурки и просушите очищенные орехи на сковороде на медленном огне в течение 5-7 минут. Очищенные и просушенные орехи измельчите в кофемолке или блендере.
Шаг 3
Подготовьте основу мороженого. Взбейте яйцо с сахаром до однородной массы. 250 мл сливок подогрейте до горячего состояния, но не кипятите. Постепенно введите горячие сливки в яичную массу, не переставая перемешивать. Оставшиеся сливки взбейте в густую пену. Соедините все ингредиенты в одной емкости, добавив измельченные фисташки. Поместите полученную смесь в морозильную камеру на 4 часа.
Чтобы консистенция пломбира получилась более нежной, каждые 30 минут перемешивайте приготовленное мороженое.

Подача

Шаг 4
При отсутствии специальных креманок для мороженого не менее эффектно будет выглядеть подача в бокалах для мартини. Подавайте пломбир, украсив крупно порубленными фисташками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться