Пломбир с яблочным пюре

Рецепт с фото

Самый популярный фрукт в мире — это яблоко. Этому фрукту отводится особая роль во многих сказках, древнегреческих мифах, открытиях и даже в библейской легенде о человечестве. Невозможно найти другой фрукт, который бы использовался в таком количестве рецептов. Сочетание сладости и небольшой кислинки делают яблоко идеальной добавкой к многим блюдам. Оно прекрасно подходит и для того, чтобы оттенить вкус вторых блюд, например птицы, и в качестве начинки для десертов, выпечки и мороженого.

Калории
165.74 ккал
Белки
3.8 г
Жиры
8.32 г
Углеводы
24.58 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основы

Сливки 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.

Для яблочного пюре и подачи

Яблоки
150 г — 1 шт.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Яблоки из частного сада или фермерские отлично подойдут для приготовления, так как они точно не были обработаны воском или пестицидами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоко и аккуратно очистите его от кожуры. Помойте яйца и отделите желтки от белков. Подготовьте миксер, сотейник, сковороду и форму для заморозки пломбира.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу мороженого. Смешайте молоко с желтками, добавьте сахар. Тщательно перемешайте и взбейте до состояния однородной массы. Поместите на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не загустеет. В отдельной емкости взбейте сливки до консистенции сметаны.
Шаг 3
Приготовьте яблочное пюре. Нарежьте очищенное яблоко на мелкие кусочки. Растопите на сковороде масло. Добавьте туда сахар и дождитесь, пока он растает. Жарьте яблоко на медленном огне, регулярно помешивая, чтобы оно стало мягким, в течение 10 минут. Добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Следите, чтобы все яблочные кусочки равномерно покрывались карамелью.
Шаг 4
Приготовьте пломбир. Смешайте основу для мороженого со взбитыми сливками, добавьте туда карамелизированные яблоки. Тщательно перебейте все блендером. Переложите получившийся яблочный пломбир в форму и поставьте в морозильник на 4 часа. Подавайте, выложив мороженое в креманки.

Подача

Шаг 5
Украсьте пломбир с яблочным пюре корицей. Это можно сделать с помощью кухонного ситечка, тогда корица распределится по поверхности мороженого равномерно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться