Пломбир с кленовым сиропом

Рецепт с фото

Чтобы добиться безупречного вкуса пломбира, внимательно отнеситесь к выбору кленового сиропа. Отличительным признаком настоящего сиропа является мягкий привкус дерева. Консистенция известного на весь мир десерта близка к свежему натуральному меду — прозрачная или полупрозрачная, густая и тягучая. Из всех разновидностей самым полезным, безусловно, будет органический кленовый сироп.

Калории
209.16 ккал
Белки
10.64 г
Жиры
10.4 г
Углеводы
18.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Йогурт натуральный
250 г
аллерген
Грецкие орехи
91 г — 0.7 стакан
аллерген
Кленовый сироп
162 г — 6 ст. л.
аллерген

Для подачи

Грецкие орехи
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать пломбир полезнее, добавьте изюм или курагу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере. Отложите немного орехов для украшения. Подготовьте форму для заморозки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте массу для заморозки. В миске соедините творог, йогурт и 2 ст. л. кленового сиропа. Перемешайте массу блендером до однородного состояния. Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте ложкой. Добавьте еще 2 ст. л. кленового сиропа и слегка размешайте массу.
Шаг 3
Заморозьте смесь. Перелейте массу в пластиковый контейнер. Полейте мороженое кленовым сиропом и распределите его по поверхности. Закройте контейнер крышкой и поставьте его в морозильную камеру на 3 часа. Каждые 60 минут перемешивайте мороженое.

Подача

Шаг 4
Готовое мороженое полейте оставшимся сиропом, сформируйте шарики и подайте к столу. Украсьте пломбир рублеными грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться