Пломбир с брусникой

Рецепт с фото — Русская, скандинавская кухня

Для более насыщенного вкуса пломбира с брусникой лучше использовать свежие ягоды, но прекрасно подойдет и замороженная брусника, и брусничный джем. Пломбир получается нежным, кремовым. Чтобы его консистенция была однородной, без кристаллов льда, необходимо периодически извлекать пломбир из морозилки и перемешивать. Срок годности домашнего пломбира — не более одного месяца. По истечении этого времени вкус становится менее выраженным. Кроме того, подвергать повторной заморозке его нельзя.

Калории
228.08 ккал
Белки
4.33 г
Жиры
12.74 г
Углеводы
25.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 22% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
126 г — 0.7 стакан

Для подачи

Брусника
20 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать пломбир с брусникой полезнее, замените сахар в рецепте на натуральный подсластитель стевизоид.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца помойте и отделите желтки от белков. Подготовьте блендер и форму для замораживания.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте сливки и желтки. Сливки сильно нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Желтки разотрите с сахаром. Полстакана горячих сливок тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавьте к желткам.
Шаг 3
Приготовьте пломбир. Желтки добавьте к сливкам. Нагревайте на медленном огне до загустения около 10 минут, постоянно помешивая. Перелейте в форму для заморозки, охладите.
Шаг 4
Заморозьте пломбир. Уберите пломбир в морозилку на 1 час. Затем добавьте в него брусничный джем, перебейте блендером и снова уберите в морозилку на 2 часа.

Подача

Шаг 5
Подавайте пломбир с брусникой, украсив порцию свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться