Пломбир со льдом

Рецепт с фото

Для тех, кто любит не только классическое сливочное мороженое, но и освежающий лед из ягод и фруктов, можно приготовить оригинальный десерт, удачно сочетающий в себе эти два лакомства –– пломбир с фруктовым льдом. Насыщенный сливочный вкус пломбира из жирных сливок и сладкого сгущенного молока будет отлично сочетаться с легким и немного хрустким льдом из свежей клубники и кисловатого киви. Нужно только запастись терпением, чтобы дождаться, когда застынет сливочно-ягодное угощение.

Калории
222.36 ккал
Белки
2.65 г
Жиры
14.45 г
Углеводы
19.62 г
Занятость
40 мин
Общее время
9 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливки 33% жирности
525 г — 2.5 стакан
аллерген
Сгущенное молоко
300 г — 1.2 стакан
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для фруктового льда и подачи

Клубника
125 г — 1 стакан
аллерген
Киви
225 г — 3 шт.
Вода
140 г — 0.7 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Мята
2 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать десерт полезнее, добавьте к сливочному пломбиру рубленые грецкие или миндальные орехи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливки и сгущенное молоко предварительно хорошо охладите, убрав на верхнюю полку холодильника на 1 час. Клубнику хорошо вымойте, удалите плодоножки. Киви очистите и сполосните. Помойте мяту. Клубнику, киви и мяту обсушите на бумажном полотенце. Подготовьте миксер, блендер, глубокую миску и специальную ложку для формирования шариков из пломбира. Для замораживания пломбира со льдом подготовьте широкие прозрачные стаканы и палочки для эскимо.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте пломбир. Охлажденные сливки вылейте в глубокую миску, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером на высоких оборотах до однородной и пышной массы. В миску к сливкам влейте сгущенное молоко и взбивайте до однородности еще 10-15 минут. Смесь вылейте в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку на 3 часа.
Шаг 3
Сделайте фруктовый лед. В сотейнике смешайте воду и сахар, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сироп до растворения сахара. Добавьте лимонный сок. Клубнику и киви пюрируйте по отдельности с помощью блендера. В емкость с клубникой вылейте одну половину сахарного сиропа, а в емкость с киви — вторую половину. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте пломбир с фруктовым льдом. На дно каждого стакана налейте по 4 ст. л. клубничной массы. Сверху выложите шарик замороженного пломбира и залейте оставшейся клубникой с сиропом. Вставьте палочки для эскимо в стаканы и уберите в морозилку до застывания на 4-6 часов. Точно так же поступите со смесью из измельченного киви и оставшимся пломбиром.

Подача

Шаг 5
Готовые замороженные с фруктовым льдом порции пломбира достаньте из стаканов и выложите на блюдо. Украсьте веточками мяты и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZL8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться