Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Желтки добавьте в глубокую миску. Вбейте также в миску 3 целых яйца.
Шаг 3
Хорошо перемешайте яйца вилкой. Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Постепенно добавляйте муку в миску и перемешивайте вилкой.
Шаг 5
Вымешивайте тесто на столе, присыпая оставшейся мукой. Месите примерно 7-10 минут. Муки может понадобиться больше или меньше, тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 6
Тесто получится эластичным, гладким и плотным. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 40-50 минут. После этого тесто будет готово.
Подача
Шаг 7
Делайте из теста домашнюю лапшу удобной для вас толщины и длины. С таким тестом очень приятно и удобно работать.