Эластичное тесто для домашней лапши

Рецепт с фото — Русская кухня

Тесто для домашней лапши готовится проще простого, а супы с ней получаются очень сытными, наваристыми и вкусными.

Калории
269.18 ккал
Белки
11.06 г
Жиры
11.13 г
Углеводы
29.97 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Желтки добавьте в глубокую миску. Вбейте также в миску 3 целых яйца.
Шаг 3
Хорошо перемешайте яйца вилкой. Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Постепенно добавляйте муку в миску и перемешивайте вилкой.
Шаг 5
Вымешивайте тесто на столе, присыпая оставшейся мукой. Месите примерно 7-10 минут. Муки может понадобиться больше или меньше, тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 6
Тесто получится эластичным, гладким и плотным. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 40-50 минут. После этого тесто будет готово.

Подача

Шаг 7
Делайте из теста домашнюю лапшу удобной для вас толщины и длины. С таким тестом очень приятно и удобно работать.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться