Лучшее песочное тесто

Рецепт с фото

Тесто подходит и для выпечки печенья, и для больших пирогов. Оно невероятно вкусное, хрустящее и просто тает во рту.

Калории
397.71 ккал
Белки
6.93 г
Жиры
18.72 г
Углеводы
50.83 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сливки
50 г — 50 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры, а вот сливочное масло лучше положите ненадолго в морозилку.

Приготовление

Шаг 2
Холодное масло натрите в муку. Размешайте до однородности. Желтки смешайте с сахаром и сливками. Влейте в мучную массу и тщательно вымешайте.
Шаг 3
Получите очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 4
Выложите тесто в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на 20-30 минут.

Подача

Шаг 5
Тесто готово. Раскатайте и выпекайте что угодно. Тесто идеально подходит к любым рецептам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться