Просейте муку, подготовить все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Всыпьте соль, сахар и разрыхлитель. Размешайте и дайте время погаситься, примерно 5-7 минут.
Шаг 3
Растопите маргарин и жир в отдельной посуде.
Шаг 4
Растопленный маргарин с жиром, растительное масло добавьте к кефиру, хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Оно не должно быть твердым.
Шаг 5
Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут и еще раз вымесить. Перед приготовлением выпечки уберите в холодильник минимум на 30 минут. В холодильнике тесто немного затвердеет, что удобно в дальнейшем приготовлении полуфабрикатов и раскатки.
Подача
Шаг 6
Тесто очень хорошо раскатывается без муки, прекрасно скрепляется при формировании полуфабрикатов. Выход готового теста 1650 грамм. Вкусной выпечки!