Тесто сдобное для вак-беляшей и курников

Рецепт с фото

Тесто подходит для вак-беляшей и курников. Мягкое, хрустящее, хорошо сохраняет форму готового блюда.

Калории
319.81 ккал
Белки
6.59 г
Жиры
15.78 г
Углеводы
38.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Маргарин
120 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
910 г — 7 стакан
аллерген
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, подготовить все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте соль, сахар и разрыхлитель. Размешайте и дайте время погаситься, примерно 5-7 минут.
Шаг 3
Растопите маргарин и жир в отдельной посуде.
Шаг 4
Растопленный маргарин с жиром, растительное масло добавьте к кефиру, хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Оно не должно быть твердым.
Шаг 5
Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут и еще раз вымесить. Перед приготовлением выпечки уберите в холодильник минимум на 30 минут. В холодильнике тесто немного затвердеет, что удобно в дальнейшем приготовлении полуфабрикатов и раскатки.

Подача

Шаг 6
Тесто очень хорошо раскатывается без муки, прекрасно скрепляется при формировании полуфабрикатов. Выход готового теста 1650 грамм. Вкусной выпечки!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться