Дрожжевое тесто на свежих дрожжах

Рецепт с фото

Любая выпечка из этого теста получается очень вкусной.

Калории
236.59 ккал
Белки
7.78 г
Жиры
6.88 г
Углеводы
35.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
100 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
25 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску влейте молоко.
Шаг 3
К молоку добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 4
Миску с молоком отправьте в микроволновку на 50 секунд.
Шаг 5
Отмерьте необходимое количество кипятка.
Шаг 6
В глубокой емкости соедините молоко с сахаром и кипяток.
Шаг 7
Туда же добавьте свежие дрожжи.
Шаг 8
Растворите дрожжи в молочной массе.
Шаг 9
В миску просейте 50 грамм муки.
Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты венчиком.
Шаг 11
Накройте миску пищевой пленкой и отставьте на 10 минут.
Шаг 12
Тем временем сливочное масло поместите в пиалу.
Шаг 13
Пиалу с маслом отправьте в микроволновку на 40-60 секунд для того, чтобы масло растопилось.
Шаг 14
Через 10 минут в миску с дрожжами введите яйца.
Шаг 15
Слегка взбейте все ингредиенты.
Шаг 16
В яичную массу всыпьте оставшиеся 200 грамм муки.
Шаг 17
Руками замешайте мягкое послушное тесто.
Шаг 18
В миску влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 19
Продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока масло полностью не войдет в тесто.
Шаг 20
В отдельную глубокую емкость влейте растительное масло.
Шаг 21
При помощи бумажного полотенца распределите масло по всей миске.
Шаг 22
В глубокую миску поместите приготовленное тесто.
Шаг 23
Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место минимум на один час.

Подача

Шаг 24
В работе с готовым тесто используйте муку, обильно посыпайте ею поверхность и руки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться