Пшеничная лапша

Рецепт с фото

Домашняя лапша из пшеничной муки и яиц очень проста в приготовлении и не требует никаких особых ингредиентов. Но в блюдах ее вкус заметно отличается от покупной. Такая лапша украсит и супы, и вторые блюда. К тому же при приготовлении можно сделать лапшу нужной толщины и ширины.

Калории
245.52 ккал
Белки
11.52 г
Жиры
6.15 г
Углеводы
35.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г

Для подачи

Сливочный соус
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, яйца хорошо помойте и обсушите. Достаньте глубокую миску, пищевую пленку, скалку, острый нож и пакеты для хранения в морозильной камере. Подготовьте достаточно просторную, чистую и сухую рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Пересыпьте примерно две трети просеянной муки в миску. Разбейте в нее яйца, всыпьте соль и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Присыпьте небольшим количеством муки рабочую поверхность, переложите на нее мучную смесь.
Шаг 4
Постепенно примешивая к массе оставшуюся просеянную муку, замесите однородное, плотное, но упругое и эластичное тесто.
Если мука останется, не страшно — это значит, что ее клейковина хорошо схватилась с яйцами, и ее потребовалось меньше.
Шаг 5
Готовое тесто скатайте в шар и оберните его пищевой пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 6
Добавьте на рабочую поверхность муку. Отделите от теста примерно одну четвертую часть, скатайте ее в шарик.
Шаг 7
Скалкой раскатайте шарик в пласт толщиной около 1-2 мм. Отодвиньте его в сторону и оставьте на 10 минут.
Шаг 8
Сформируйте из оставшегося теста такие же шарики и таким же образом тонко их раскатайте. Каждому пласту дайте подсохнуть около 10 минут.
На этом этапе тесто важно не пересушить, чтобы лапша не начала ломаться.
Шаг 9
Подсохшие пласты теста сверните в трубочки. Острым ножом нарежьте трубочки на колечки желаемой ширины
Шаг 10
Получившуюся лапшу слегка разверните и оставьте сушиться еще на 30 минут.
Шаг 11
Подсушенную лапшу приготовьте к варке или сверните кольцами. Переложите в пакеты и заморозьте для длительного хранения.

Подача

Шаг 12
Отварите домашнюю пшеничную лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут и подайте со сливочным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZT3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться