Пельменное тесто

Рецепт с фото

Этот рецепт пельменного теста прекрасно подходит для домашних пельменей и лапши.

Калории
222.83 ккал
Белки
7.72 г
Жиры
1.66 г
Углеводы
43.11 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Соль
25 г — 1 ст. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Вода для теста должна быть теплой.

Приготовление

Шаг 2
В теплую воду добавить соль и хорошо перемешать, до полного растворения.
Шаг 3
В большую глубокую кастрюлю разбить яйцо и вылить соленую воду.
Шаг 4
Миксером взбить яйцо с водой до образования пены.
Шаг 5
Постепенно добавить муку и мешать миксером, пока это возможно. Как только будет тяжело размешивать тесто, нужно его вымесить руками.
Шаг 6
Вымешивать тесто до того момента, пока оно не начнет липнуть к рукам.

Подача

Шаг 7
Тесто подойдет для приготовления домашней лапши и пельмней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZT6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться