Дрожжевое сдобное тесто для пирогов

Рецепт с фото

Тесто получается очень мягким и пышным. Идеально подходит для приготовления пирогов.

Калории
281.41 ккал
Белки
8.04 г
Жиры
9.31 г
Углеводы
40.61 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку.
Шаг 3
Подогрейте молоко до 40 градусов.
Шаг 4
Добавьте в молоко соль и сахар.
Шаг 5
Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте дрожжи.
Шаг 7
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Влейте смесь в просеянную муку.
Шаг 9
Вымешивайте тесто 3-4 минуты, затем накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 2 часа 30 минут.

Подача

Шаг 10
Тесто готово!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZTX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться