Пряничное тесто «Карамельный бум»

Рецепт с фото

Это тесто готовится на жженом сахаре.

Калории
346.4 ккал
Белки
5.53 г
Жиры
10.07 г
Углеводы
60.14 г
Занятость
50 мин
Общее время
13 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сахар
250 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю насыпаем сахар и ставим на медленный огонь.
Шаг 3
Растапливаем сахар до жидкой и однородной консистенции.
Шаг 4
Аккуратно вливаем кипяток.
Шаг 5
Добавляем сливочное масло.
Шаг 6
Всыпаем соль и разрыхлитель. Масса поднимется пеной. Убираем кастрюлю с огня и даем смеси остыть.
Шаг 7
Когда масса остынет, добавляем куриный желток и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Вводим просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто.
Шаг 9
Полученное тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на ночь.

Подача

Шаг 10
Выпекаем. Подаем в виде пряников.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZTY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться