Самое воздушное тесто для пиццы на молоке

Рецепт с фото

Если вы попробуете приготовить тесто для пиццы по этому рецепту, то вы навсегда забудете о твёрдых основах для пиццы из магазина!

Калории
295.21 ккал
Белки
9.22 г
Жиры
7.45 г
Углеводы
46.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко 1,5%
60 г — 60 мл
аллерген
Соль
4 г
Сливочное масло
35 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте молоко с сахаром и солью на огне до 50 градусов.
Шаг 3
Затем в тёплом молоке растворите дрожжи.
Шаг 4
Также на огне растопите сливочное масло до жидкого состояния.
Шаг 5
К молоку с дрожжами добавьте яйцо.
Шаг 6
Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 7
Затем в несколько приёмов добавляйте к смеси муку.
Шаг 8
Вымешивайте тесто руками.
Шаг 9
Далее к тесту добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 10
Его также тщательно вмешайте в тесто.
Шаг 11
После чего тесто поместите в посуду и накройте пленкой в контакт. уберите посуду с тестом в тёплое место на 30 минут.

Подача

Шаг 12
Используйте это тесто как основу для пиццы с любимой начинкой!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZW1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться