Постная лапша

Рецепт с фото

Постная лапша — отличный вариант сытного и вкусного блюда, которое готовится из простых ингредиентов. Самое главное — необходимо долго вымешивать тесто, чтобы оно стало тягучим и плотным. Во время раскатки не стоит насыпать на стол слишком много муки. Она нужна лишь для того, чтобы лапша не слипалась между собой. Сохнуть изделия из теста должны не меньше часа. По желанию их можно оставить на ночь, тогда они лучше просохнут и станут прочнее.

Калории
229.52 ккал
Белки
4.56 г
Жиры
6.97 г
Углеводы
27.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
105 г — 7 ст. л.
аллерген
Вода
54 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Помидор
90 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито. Вскипятите воду. Подготовьте пищевую пленку. Помидор для подачи вымойте, обсушите, порежьте дольками.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В емкость засыпьте муку, насыпьте соль, влейте подсолнечное масло. Все размешайте, налейте горячую воду, замесите тесто ложкой. Далее вымесите его руками. Слепите в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте лапшу. Тесто поделите на кусочки. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, поместите на нее тесто и раскатайте на пласты. Скрутите их в валик и разрежьте ножом на полоски. Посыпьте лапшу мукой, разложите ее на столе и дайте ей подсохнуть 1 час. Затем сварите в кипящей соленой воде.

Подача

Шаг 4
Постную лапшу выложите на тарелку и украсьте сверху дольками помидора.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZWF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться