Постное тесто для вареников

Рецепт с фото

По этому рецепту получается очень вкусное и эластичное тесто, которое просто идеально для вареников. Оно готовится быстро, требуется минимум ингредиентов. С ним комфортно работать, оно хорошо раскатывается и абсолютно не липнет к рукам. Приготовьте вареники с грибами и картофелем или сладкие с творогом, вишней — с этим тестом в любом случае получится вкусно.

Калории
233.99 ккал
Белки
5.57 г
Жиры
7.55 г
Углеводы
35.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать тесто еще более диетическим и полезным, часть муки замените на цельнозерновую муку или отруби.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Поставьте воду кипятиться. Муку просейте через мелкое сито и сделайте в ней углубление. Когда вода вскипит, посолите и добавьте в нее растительное масло, затем быстро размешайте. Кипяток влейте в муку, быстро перемешайте.
Шаг 3
Замесите тесто. Когда тесто остынет, соберите его в шар, перенесите на стол или любую другую рабочую поверхность, замесите тесто. При необходимости, подсыпьте муку, но не сильно забивайте ей тесто.
Тесто нужно вымешивать не менее 10 минут, затем дать ему немного "отдохнуть" перед лепкой вареников.

Подача

Шаг 4
Приготовьте из постного теста вареники с любой начинкой на свой вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZWV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться