Постное тесто без дрожжей

Рецепт с фото

Постное бездрожжевое тесто — отличный вариант для тех, кому противопоказаны дрожжи. Из него можно приготовить вкусные рогалики, чебуреки, жареные пирожки и многое другое. В качестве разрыхлителя в тесто добавляется сода. Чтобы погасить ее, используется лимонный сок или уксус. Вместо соды можно взять готовый разрыхлитель, но при этом важно учесть, что его понадобится в 1,5 раза больше, чем соды. Сладкая выпечка получится особенно вкусной, если в тесто добавить ванилин или ванильный сахар.

Калории
270.21 ккал
Белки
5.91 г
Жиры
7.52 г
Углеводы
44.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Растительное масло
47.5 г — 0.25 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы тесто получилось более полезным, добавьте в него тростниковый или кокосовый сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимые ингредиенты. Муку тщательно просейте, используя сито. Погасите соду уксусом.

Приготовление

Шаг 2
Соедините ингредиенты и замесите бездрожжевое тесто. Соедините муку с солью, сахаром и погашенной содой, перемешайте все. Добавьте масло, воду. Тщательно замесите тесто.
Шаг 3
Завершите приготовление теста. Получившийся ком разделите на две части. Раскатайте каждую из них. Сделайте так, чтобы их толщина равнялась приблизительно 1 см. Положите получившиеся пласты друг на друга. Прижмите их и сверните рулетом. Заверните тесто в пищевую пленку, отправьте в холодильник на полчаса.

Подача

Шаг 4
Приготовьте из постного бездрожжевого теста пирожки, добавив начинку по вкусу. Если теста слишком много, его можно заморозить и хранить до 6 месяцев в морозильной камере.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZWb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться