Быстрое тесто для пиццы

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Данного теста хватит на 2/3/4 пиццы в зависимости от желаемой толщины теста. Если разделить тесто на 2, то получится пицца на толстом тесте, если на 4, то на тонком. Делайте по своему желанию. Можете разделить все пропорции на два и сделать тесто на меньшее количество пицц.

Калории
232.62 ккал
Белки
6.33 г
Жиры
5.61 г
Углеводы
38.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
500 г — 500 мл
Соль
28 г — 4 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для опары в миску влейте 500 мл тёплой воды, добавьте пачку дрожжей, 0,5 чайной ложки сахара и чайную ложку с горкой муки, хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут, пока опара поднимается.
Шаг 3
Как только у опара поднялась шапочка, всыпьте 4 чайные ложки соли, постепенно введите муку и перемешайте. Вымешивайте тесто не меньше 5 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Шаг 4
После того, как вымесили тесто, влейте поверх теста 4 столовые ложки оливкового масла. И хорошо вмешайте масло в тесто.
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.
Шаг 5
После того, как вмешали масло, накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в тёплое место минут на 15-20. В это время подготовьте начинку для пиццы.
Шаг 6
По прошествии 15-20 минут достаньте тесто и разделите на 2/3/4 части в зависимости от толщины желаемой пиццы. Противень, пергамент или, как у меня, силиконовый коврик смажьте растительным маслом. Руки также смажьте маслом.
Шаг 7
Включите духовку на максимальную мощность (у меня это 250 градусов). Возьмите одну часть теста и руками с помощью пальцев раскатайте тесто в круг или в любую желаемую вами форму. Проткните тесто вилкой по всему периметру.
Шаг 8
Как духовка прогреется, отправьте основу для пиццы в духовку на 1-3 минуты в зависимости от толщины теста.
Если тесто было разделено на 4 части, то на 1 минуту, если на 2, то на 3 минуты. Я выпекаю пиццу на силиконовым коврике и кладу его на решетку. Так тесто быстро пропекается в середине и получаются слегка хрустящие края.
Шаг 9
Достаньте основу для пиццы, смажьте любым соусом, сверху разместите начинку и сыр. И отправьте в духовку на 5 минут при максимальной мощности. Данного времени достаточно для приготовления пиццы (как для теста, так и для начинки).
Очень вкусно в начинку использовать бекон и обязательно сыр «моцарелла для пиццы».

Подача

Шаг 10
Разредите пиццу и подавайте горячей. Пальчики оближешь.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZXE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться