Дрожжевое тесто на минералке

Рецепт с фото

Дрожжевое тесто с добавлением минералки хорошо поднимается и получается очень нежное. Это универсальный вариант теста, благодаря которому можно приготовить много различной выпечки. Оно прекрасно подойдет как для приготовления пиццы, так и для фокаччи.

Калории
213.44 ккал
Белки
6.4 г
Жиры
4.2 г
Углеводы
37.13 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Минеральная вода
300 г — 1.5 стакан
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Сухие дрожжи
18 г — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске соедините 200 мл воды с дрожжами и сахаром. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с растительным маслом и соль. Затем добавьте смесь с дрожжами и оставшуюся минеральную воду.
Шаг 4
Замесите эластичное тесто и оставьте его в теплом месте на 60 минут.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Подача

Шаг 5
Приготовьте из полученного теста нежные пирожки с начинкой, хрустящую чиабатту или домашнюю пиццу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZXw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться