Тесто для мантов

Рецепт с фото

Образцовыми манты получаются только если сделать правильное тесто. Оно должно быть эластичным, тонким и однородным. Есть несколько важных лайфхаков, чтобы тесто вышло идеальным. Во-первых, хорошенько вымешивайте его, не жалейте сил, даже если руки начинают болеть. Во-вторых, обязательно дайте ему «отдохнуть» не менее часа.

Калории
165.5 ккал
Белки
5.3 г
Жиры
0.65 г
Углеводы
33.8 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Вода
250 г
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. Понемногу добавляйте воды и замешивайте тесто. Сначала замешивайте вилкой, затем руками.
Следите за количеством воды по состоянию теста: оно должно стать гладким и упругим. В зависимости от муки для теста может потребоваться больше или меньше воды, поэтому ее следует добавлять понемногу.
Шаг 3
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте до однородности.
Шаг 4
Скатайте тесто в шар, переложите в миску, затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZYF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться