Домашняя лапша

Рецепт с фото

Сказать о том, как появилась лапша и кто ее изобрел, сейчас уже сложно. Зато наверняка можно сказать, что впервые ее приготовили в Китае. Там в огромных количествах выращивали не только рис, но и пшеницу. Из нее делали тесто, а чтобы его удобнее было готовить, резали на тонкие полоски. Эти полоски идеально сочетались с большинством продуктов, делали блюда сытными и вкусными, так что успех лапши был предопределен.

Калории
274.57 ккал
Белки
11.28 г
Жиры
4.41 г
Углеводы
45.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Взбейте яйца, выложите муку горкой на стол и сделайте в ней небольшое углубление. Подготовьте пищевую пленку. Используйте муку мелкого помола.

Приготовление

Шаг 2
В углубление в муке вылейте яйца. Вымешивайте тесто руками около 20 минут (за это время оно должно стать однородным и гладким).
Шаг 3
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте и отварите лапшу.
Хранить домашнюю лапшу лучше под пленкой в холодильнике, но не более двух дней, а в замороженном виде — около недели.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZYJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться