Пирог с творогом и джемом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Начинка у пирога воздушная и вкусная. Тесто возьмите готовое дрожжевое сдобное. Это сократит время приготовления выпечки.

Калории
220.32 ккал
Белки
9.88 г
Жиры
7.44 г
Углеводы
28.66 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Абрикосовый джем
80 г — 4 ст. л.
Сахарная пудра
2 г — 2 щепотка
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Выложите в тарелку 200 грамм творога.
Шаг 3
Добавьте в творог 1 яйцо и 8 грамм ванильного сахара. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
250 грамм дрожжевого сдобного теста раскатайте в пласт толщиной 5-6 миллиметров. Переложите раскатанное тесто на силиконизированную бумагу для выпечки.
Шаг 5
Выложите творожную начинку слоем толщиной 1 сантиметр в центр теста.
Шаг 6
Выложите джем на творожную начинку.
Шаг 7
Свободные края теста нарежьте на косые полоски шириной 1,5-2 сантиметра.
Шаг 8
Заверните верхний край теста на начинку. Скрещивайте, переплетая, боковые полоски. Нижний край теста также подогните на начинку.
Шаг 9
Переложите пирог на противень. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 10
Готовый пирог достаньте из духовки. Дайте немного остыть.
Шаг 11
Посыпьте пирог сахарной пудрой. Нарежьте на порционные куски.

Подача

Шаг 12
Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой. Заварите вкусный чай. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZYn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться