Творожный заливной пирог

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Обожаю заливные пироги за легкость и быстроту приготовления. Этот пирог за счет добавления сметаны в тесто получается особенно нежным!

Калории
212.63 ккал
Белки
7.44 г
Жиры
9 г
Углеводы
31.41 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
180 г
Творог 5%
180 г
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло, творог и сметану разотрите вилкой.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром до образования легкой пены.
Шаг 4
Соедините с творогом и маслом. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 5
Яблоко нарежьте дольками.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Шаг 7
Выложите половину теста в форму, сверху распределите половину яблока. Сделайте еще один слой из яблок и теста.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 35-40 минут. Проверяйте готовность выпечки деревянной шпажкой.

Подача

Шаг 9
Пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a6u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться