Пирог из дрожжевого теста с клубникой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень простой рецепт вкусного пирога.

Калории
225.99 ккал
Белки
4.41 г
Жиры
6.22 г
Углеводы
38.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сахар
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Клубнику выложите в сотейник. Томите на слабом огне в течение 5 минут.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Крахмал разбавьте 50 миллилитрами воды.
Шаг 5
Разбавленный крахмал влейте к клубнике. Томите в течение 2-3 минут.
Шаг 6
1 пласт теста присыпьте мукой и раскатайте.
Шаг 7
Раскатайте тесто и выложите в круглую форму. Вырежьте края.
Шаг 8
На тесто выложите начинку.
Шаг 9
Второй пласт теста разрежьте на полоски толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
Шаг 10
Выложите полоски на пирог в виде сеточки. Прижмите края.
Шаг 11
Смажьте взбитым яйцом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 12
Готовому пирогу дайте полностью остыть. Затем достаньте из формы.

Подача

Шаг 13
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZYv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться