Курник из слоеного теста с индейкой

Рецепт с фото

Традиционное русское блюдо, которое всегда ассоциируется с теплом и домашним уютом. Этот пирог, особенно в сочетании со слоеным тестом, станет настоящим кулинарным шедевром.

Калории
206.74 ккал
Белки
8.27 г
Жиры
10.36 г
Углеводы
20.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре. Очистите картофель и репчатый лук.
Шаг 3
Нарежьте картофель маленькими кубиками.
Шаг 4
Индейку нарубите небольшими кусочками.
Шаг 5
Нашинкуйте мелко репчатый лук. Картошку, индейку и лук соедините в миске. Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка для курника из слоеного теста готова.
Шаг 6
Половину слоеного теста раскатайте в пласт и уложите на противень. Распределите по тесту начинку из картофеля, индейки и лука. Края теста оставьте свободными.
Шаг 7
Раскатайте вторую половину теста, накройте ею начинку. Скрепите края теста, а в центре сделайте отверстие. Поверхность курника смажьте взбитым яйцом.
Шаг 8
Отправьте курник в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Если поверхность пирога из слоеного теста начнет пригорать, прикройте ее пекарской бумагой.

Подача

Шаг 9

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZYz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться