Традиционное русское блюдо, которое всегда ассоциируется с теплом и домашним уютом. Этот пирог, особенно в сочетании со слоеным тестом, станет настоящим кулинарным шедевром.
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре. Очистите картофель и репчатый лук.
Шаг 3
Нарежьте картофель маленькими кубиками.
Шаг 4
Индейку нарубите небольшими кусочками.
Шаг 5
Нашинкуйте мелко репчатый лук. Картошку, индейку и лук соедините в миске. Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка для курника из слоеного теста готова.
Шаг 6
Половину слоеного теста раскатайте в пласт и уложите на противень. Распределите по тесту начинку из картофеля, индейки и лука. Края теста оставьте свободными.
Шаг 7
Раскатайте вторую половину теста, накройте ею начинку. Скрепите края теста, а в центре сделайте отверстие. Поверхность курника смажьте взбитым яйцом.
Шаг 8
Отправьте курник в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Если поверхность пирога из слоеного теста начнет пригорать, прикройте ее пекарской бумагой.