Песочный пирог с капустой

Рецепт с фото

Этот открытый пирог с капустной начинкой готовится на песочном тесте. Начните именно с теста и уберите его в холодильник на 30-60 минут. В это время потушите капусту до готовности. По вкусу добавьте в начинку грибы, вареные яйца, репчатый лук, морковь, зелень, сыр и различные специи. Сначала тесто необходимо запечь без начинки, чтобы оно схватилось. Потом переложите к нему капусту, добавьте заливку и выпекайте 20 минут.

Калории
229.29 ккал
Белки
6.81 г
Жиры
17.1 г
Углеводы
15.37 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
120 г
аллерген
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сыр
150 г
аллерген
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте капусту и укроп. Снимите с капусты верхние вялые листья. Почистите репчатый лук. Подготовьте форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте холодное сливочное масло на небольшие кусочки. В глубокую миску насыпьте муку. Добавьте сливочное масло и соль. Руками разотрите муку с маслом в крошку. Старайтесь делать это побыстрее, чтобы масло не растаяло.
Шаг 3
Добавьте сметану. Замесите густое однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на время, пока будете заниматься начинкой.
Если у вас есть уже готовая начинка, держите тесто в холодильнике не меньше 30 минут.
Шаг 4
Тонко нашинкуйте капусту. Измельчите репчатый лук. Покрошите укроп.
Шаг 5
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут, часто помешивая.
Шаг 6
Выложите в сковороду капусту, посолите и поперчите по 1 щепотке. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая. Дайте тушеной капусте остыть до комнатной температуры.
Шаг 7
Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий пласт по размеру формы для выпекания. Выложите его в форму и сформируйте высокие бортики. Сделайте в тесте частые проколы вилкой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Шаг 8
Натрите сыр на средней терке. Смешайте его с укропом и остывшей капустой.
Шаг 9
Взбейте венчиком яйца со щепоткой соли. Добавьте сливки и хорошенько перемешайте.
Шаг 10
Достаньте из духовки форму с тестом. Выложите в нее начинку ровным слоем. Вылейте сверху заливку. Верните форму в духовку на 20 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно. Он должен покрыться румяной корочкой.

Подача

Шаг 11
Дайте готовому пирогу остыть и только потом нарежьте на порции. Подавайте с салатом, помидорами черри, посыпав тертым пармезаном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZZG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться