Капустный пирог с сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусно, просто и полезно.

Калории
204.91 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
13.26 г
Углеводы
15.51 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
160 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
72 г — 4 ст. л.
Российский сыр
100 г
аллерген
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло 72%
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морская соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделить все составляющие для теста.
Шаг 3
Муку соединить с размягченным сливочным маслом. Добавить желтки, соль, воду.
Шаг 4
Выместить. Скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Приготовить начинку. Капусту тонко нашинковать, лук очистить, мелко нарезать.
Шаг 6
Обжарить лук на сливочном масле, добавить капусту. Перемешать. Тушить до готовности. В конце посолить и поперчить.
Шаг 7
Достать тесто из холодильника. Раскатать по размеру емкости для запекания. Выложить в смазанную растительным маслом форму, распределив по дну и бортикам.
Шаг 8
Выложить капустную начинку на тесто.
Шаг 9
Белки, соль, перец, молоко взбить миксером.
Шаг 10
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 11
Сыр добавить в молочно-белковую смесь. Вылить смесь на капустную начинку.
Шаг 12
Выпекать при 200 градусах, до появления золотистой корочки.

Подача

Шаг 13
Подавать пирог горячим или холодным. В качестве начинки можно использовать и вареную цветную капусту, но без лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZnK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться