Пирог «Апельсинка»

Рецепт с фото

Бисквитный апельсиновый пирог отлично сочетается с чаем. Вкус апельсина и ванильные ноты.

Калории
175.99 ккал
Белки
4.4 г
Жиры
1.66 г
Углеводы
36.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Ванилин
2 г — 2 щепотка
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте ванилин, яйцо и сахар.
Шаг 3
Взбейте все с водой до пышной массы и пены.
Шаг 4
Всыпьте муку и разрыхлитель теста, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Апельсин очистите от кожуры и мелко нарежьте.
Шаг 6
Смешайте кусочки апельсина с получившейся массой.
Шаг 7
Вылейте все в форму. Запекайте 17 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 8
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZZL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться