Возьмите один стакан молока, перелейте его в кастрюлю и нагрейте на плите до 38-40 градусов.
Шаг 4
Добавьте одну столовую ложку сахарного песка.
Шаг 5
Добавьте щепотку соли.
Шаг 6
Добавьте 3 столовых ложки подсолнечного масла.
Шаг 7
Перемешайте.
Шаг 8
Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи.
Шаг 9
Разбейте одно куриное яйцо.
Шаг 10
Взбейте венчиком.
Шаг 11
Влейте полученную смесь в муку.
Шаг 12
Перемешайте.
Шаг 13
Замешивайте тесто руками около 5 минут.
Затем накройте блюдо полиэтиленовой пленкой или целлофановым пакетом. Оставьте в теплом месте на 2,5 часа.
Шаг 14
Вымойте капусту, нарежьте ее тонкой соломкой.
Шаг 15
Поместите нашинкованную капусту в чашу мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час.
Шаг 16
Через 15 минут тушения добавьте щепотку соли и столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 17
Хорошо перемешайте и продолжайте тушить. Не забывайте помешивать капусту каждые 15 минут.
Шаг 18
Разделите готовое тесто на 2 части.
Шаг 19
Раскатайте одну часть теста по размеру формы.
Шаг 20
Смажьте жаропрочную форму подсолнечным маслом, выложите на нее тесто.
Шаг 21
Распределите тушеную капусту по поверхности теста.
Шаг 22
Раскатайте вторую часть теста.
Шаг 23
Накройте им начинку пирога, защипните края.
Шаг 24
Из оставшихся кусочков теста можно создать украшение для пирога. Раскатайте тесто и разрежьте на четыре полоски шириной около 4 сантиметров. Затем каждую полоску разрежьте на 3 части.
Шаг 25
Сплетите косичку. Повторите процесс с остальными полосками.
Шаг 26
Отделите два небольших кусочка теста и сформируйте из них удлиненные колбаски.
Шаг 27
Оберните одну колбаску вокруг другой.
Шаг 28
Сверните по кругу.
Шаг 29
Украсьте пирог. Поместите пирог в духовку. Выпекайте 30 минут при 180 градусах. Готовность теста можно проверить зубочисткой.
Шаг 30
Достаньте пирог из духовки. Смажьте его сливочным маслом.
Шаг 31
Пирог готов!
Подача
Шаг 32
Переложите пирог на сервировочную тарелку или доску и подайте к столу. Приятного аппетита!