Пирог на кефире с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Обжарьте курицу с луком, немного остудите и выложите в форму, залив простым тестом на кефире. Выпечка получится пышной, мягкой и очень вкусной. Чтобы пирог точно был воздушным, обязательно слегка нагрейте кефир. В теплом виде кисломолочный напиток активнее вступит в реакцию с содой, и тесто хорошо поднимется.

Калории
177.32 ккал
Белки
12.26 г
Жиры
7.58 г
Углеводы
14.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Куриное филе
400 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника все продукты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Разморозьте курицу при необходимости. Вымойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Просейте муку. Снимите с лука шелуху. Подготовьте миксер и форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Нашинкуйте лук четвертинками колец.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее лук. Обжарьте до золотистости.
Шаг 4
Добавьте к луку мясо. Жарьте все вместе до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите сковороду с плиты. Переложите начинку на тарелку и дайте остыть.
Шаг 5
Немного подогрейте кефир. Он не должен быть горячим, лишь слегка теплым. Перелейте его в миску и всыпьте соду и соль.
Шаг 6
Разбейте в кефир яйцо. Перемешайте.
Шаг 7
Маленькими частями всыпьте муку в яично-кефирную смесь. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы мука хорошо разошлась по массе.
Следите за консистенцией: она должна получиться как густая сметана. Муки для этого может потребоваться меньше или больше указанного в рецепте количества.
Шаг 8
Застелите форму для выпечки пекарской бумагой или смажьте маслом, затем присыпьте мукой. Вылейте на дно формы половину теста.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 °C. Распределите по тесту начинку ровным слоем. Вылейте оставшееся тесто в форму поверх начинки. Поставьте в разогретую духовку на 40 минут.
Шаг 10
Когда поверхность пирога станет румяной, а пирог пропечется, достаньте его из духовки и дайте остыть прямо в форме. Остывший пирог аккуратно извлеките из формы.

Подача

Шаг 11
Подавайте пирог с курицей порционно к чашке горячего чая. Украсьте свежим базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zam

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться