Манник с морковью

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт морковного манника очень просто запомнить: манки, муки, кефира и сахара понадобится ровно по 1 стакану. Добавьте в тесто яйца и тертую морковь, которая придаст приятную сладость и рассыпчатую рыхлую текстуру. Заранее обжарьте морковь на сливочном масле для карамельного аромата. Чтобы подчеркнуть и усилить вкус морковного пирога, всыпьте в тесто цедру свежего апельсина.

Калории
204.08 ккал
Белки
5.07 г
Жиры
3.73 г
Углеводы
38.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Кефир 2,5%
206 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите морковь, ополосните и обсушите салфеткой апельсин. Просейте муку. Подготовьте миски, терку, сковороду, круглую глубокую форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте кефир в миску с манной крупой. Тщательно перемешайте и дайте манке набухнуть в течение 15-20 минут.
Шаг 3
Снимите с апельсина цедру теркой с зубцами. Мелко натрите морковь.
Для морковного манника понадобится только цедра апельсина. Оставшуюся мякоть можно просто съесть или выжать из нее сок для напитка.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите в ней сливочное масло. Положите в масло тертую морковь. Обжарьте ее, помешивая, 3-4 минуты до румяности. Снимите сковороду с огня и немного остудите морковь.
Шаг 5
Когда кефирно-манная смесь загустеет, разбейте в нее яйца. Размешайте все венчиком до однородной консистенции.
Шаг 6
Всыпьте в тесто соль, ванильный и белый сахар. Еще раз хорошо взбейте все соединенные компоненты в миске венчиком.
Шаг 7
Добавьте к смешанным ингредиентам обжаренную морковь вместе с растопленным сливочным маслом, всыпьте апельсиновую цедру.
Шаг 8
Насыпьте в массу муку и разрыхлитель, вымесите лопаткой однородное густое тесто.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте его лопаткой. Поставьте форму с тестом в духовку и пеките манник в течение 35-40 минут, чтобы он поднялся и подрумянился. Достаньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть и переложите из формы на десертную тарелку.
Точное время выпекания зависит от мощности вашей дкховки. Проверяйте готовность манника самостоятельно при помощи зубочистки. При протыкании теста она должна выходить сухой без комочков.

Подача

Шаг 10
Посыпьте морковный манник сахарной пудрой и украсьте его апельсиновой цедрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zb7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться