Плачинда с тыквой

Рецепт с фото — Молдавская кухня

Молдавские лепешки из тонкого хрустящего теста с нежной и ароматной тыквенной начинкой хорошо подходят для завтрака или полдника. Добавьте больше сахара и подайте плачинду в качестве десерта. Или приправьте тыкву острым перцем и имбирем, чтобы подать блюдо на закуску. Тыква для начинки берется в сыром виде, поэтому выкладывайте ее на тесто тонким слоем, чтобы она наверняка пропеклась. Кроме того, в начинку по вкусу кладут яблоки, груши, изюм и другие фрукты или сухофрукты, а также орешки и цукаты.

Калории
225.14 ккал
Белки
5.99 г
Жиры
4.3 г
Углеводы
40.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Тыква
180 г
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Йогурт
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите тыкву. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску для теста и сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске просеянную пшеничную муку и соль. Влейте воду и 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте сначала ложкой или венчиком, потом руками.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 равные части.
Сделайте больше или меньше частей в зависимости от того, сколько лепешек и какого размера вы планируете пожарить.
Шаг 4
Натрите тыкву на средней или мелкой терке.
Шаг 5
Смешайте тыкву с сахаром.
По вкусу добавьте ванильный или тростниковый сахар, а также различные специи: кардамон, гвоздику, куркуму.
Шаг 6
Раскатайте каждый кусочек теста как можно тоньше. Выложите на каждый пласт теста ¼ часть начинки, равномерно распределяя ее по всей площади, отступая от края 4-5 см. Заверните края теста к центру, растягивая при этом тесто еще больше.
Шаг 7
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Выложите лепешку на сковороду швами вниз. Обжарьте 10 минут на среднем огне.
Шаг 8
Переверните плачинду на другую сторону. Жарьте еще 10 минут с другой стороны. Повторите то же самое с остальными заготовками.
Складывайте готовые лепешки друг на друга. Начинка еще дойдет до готовности по мере остывания.

Подача

Шаг 9
Подавайте плачинды в горячем виде с питьевым йогуртом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZbW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться