Яблочный пирог-перевертыш

Рецепт с фото

У этого пирога немного необычный способ приготовления, за что его и называют перевертышем. Запеките яблочную начинку пока замешиваете тесто. Затем выложите основу на фрукты и снова отправьте в духовку. Когда тесто дойдет до готовности, переверните пирог и выпекайте его, чтобы яблоки покрылись красивым аппетитным румянцем. Выпечка получается очень вкусной, красивой и оригинальной.

Калории
231.35 ккал
Белки
3.87 г
Жиры
10.29 г
Углеводы
31.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
90 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Взбитые сливки
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте яблоки. Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы все они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте дно формы 2 ст.л. сахара. Старайтесь сделать так, чтобы сахар распределился по дну равномерно.
Шаг 3
Снимите кожуру с яблок. Разрежьте их на половинки или четвертинки и уберите семена. Нарежьте яблочную мякоть тонкими ломтиками: они не должны быть «прозрачными», а примерно толщиной 3-4 мм.
Шаг 4
Растопите оставшееся масло на слабом огне в сковороде или в микроволновке за 3-4 приема по 15-20 секунд. Немного остудите.
Растопить масло можно также на водяной бане. Для этого понадобятся две кастрюльки разного размера. В большую кастрюлю налейте воду и поместите в нее кастрюльку с маслом. Нагревайте на огне до тех пор, пока масло не растопится.
Шаг 5
Влейте к растопленному маслу молоко и перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте в масляно-молочную смесь оставшийся сахар, соль и ванильный сахар.
Шаг 7
Разбейте в небольшую миску яйцо. Всыпьте к нему щепотку соли. Взбейте все вилкой или венчиком. Добавьте взбитое яйцо к молоку с маслом. Перемешайте.
Важно, чтобы масло к этому моменту остыло, иначе белок яйца свернется.
Шаг 8
Смешайте муку с разрыхлителем. Всыпьте муку в жидкую смесь маленькими порциями, каждый раз перемешивая. Замесите однородное тесто.
Шаг 9
Размажьте тесто равномерным слоем по запеченным яблокам. Разровняйте поверхность лопаткой. Отправьте выпекаться на 30 минут в духовку при температуре 180 °C.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Тесто должно пропечься и зарумяниться.
Шаг 10
Достаньте выпечку из духовки. Накройте форму широкой плоской тарелкой и переверните форму, чтобы извлечь пирог. Положите пирог обратно в форму, но уже начинкой вверх. Отправьте в духовку пропечься еще 10 минут, чтобы он покрылся румяной корочкой.

Подача

Шаг 11
Украсьте яблочный пирог небольшим количеством взбитых сливок. Подавайте с горячим чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZbY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться