Пирог с тыквенным пюре без выпечки

Рецепт с фото

Этот пирог хорош тем, что его не нужно выпекать в духовке. В качестве основы берется измельченное в крошку песочное печенье и смешивается со сливочным маслом. Такая масса хорошо застывает и держит форму. Начинка состоит из двух слоев. Первым слоем идут взбитые в пышную массу сливки, смешанные со сливочным сыром. А для второго слоя понадобится тыквенное пюре. Приготовьте его сами или возьмите уже готовое. Его необходимо смешать с крахмалом или другим загустителем, чтобы пюре не расплывалось.

Калории
231.33 ккал
Белки
4.81 г
Жиры
15.5 г
Углеводы
19.81 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Песочное печенье
210 г
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочный сыр
120 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Тыква
450 г
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Крахмал
24 г — 3 ст. л.

Для подачи

Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите тыкву. Подготовьте круглую форму для пирога, миксер, блендер с чашей и погружной блендер. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными. Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Варите 20 минут после закипания. Слейте с тыквы воду, измельчите мякоть погружным блендером до консистенции пюре.
Шаг 3
Всыпьте в горячее тыквенное пюре ванилин, корицу и молотый имбирь. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Переложите тыквенное пюре в сотейник, разведите крахмал в молоке, влейте его в тыквенное пюре. Хорошенько перемешайте. Поставьте тыквенную массу на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня. Остудите.
Шаг 5
Положите песочное печенье в чашу блендера и измельчите в крошку.
Шаг 6
Положите в чашу к печенью 1 ст.л. сахара и сливочное масло. Включите блендер еще на несколько секунд, чтобы масса хорошо перемешалась.
Шаг 7
Переложите полученную массу из печенья в форму и, плотно утрамбовывая, распределите ее по дну. Также сформируйте бортики. Отправьте эту заготовку в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
Шаг 8
Взбейте холодные сливки миксером в пышную плотную массу. Отдельно взбейте миксером сливочный сыр с 1 ст.л. сахара. Смешайте взбитые сливки со взбитым сыром.
Шаг 9
Достаньте из холодильника форму для пирога. Выложите сначала ровным слоем сливочную массу. Сверху вылейте остывшее тыквенное пюре. Отправьте пирог в холодильник минимум на 4 часа.

Подача

Шаг 10
Разрежьте пирог на порции, украсьте красной смородиной и мятой, подайте с чашечкой кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zbc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться