Пай с манго без выпечки

Рецепт с фото

Этот нежный пай с манго станет отличным десертом для любого случая. Он не требует выпечки и готовится всего из пяти ингредиентов. Возьмите спелое манго, ваше любимое печенье, жирные сливки и сгущенное молоко. Манго лучше выбирать, ориентируясь на сезон. Например, осень - это сезон ароматного и сочного египетского манго. Всего за 30 минут у вас получится легкий, воздушный и очень вкусный десерт.

Калории
208.99 ккал
Белки
2 г
Жиры
12.65 г
Углеводы
19.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Манго
1350 г — 3 шт.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сгущенное молоко
125 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливки 33% жирности
367.5 г — 1.75 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте манго и отделите мякоть. Легче всего это сделать, разрезав манго пополам и сделав надрезы вдоль и поперек на каждой половине, чтобы получились кубики. Кубики снимите с кожуры с помощью ложки или ножа.

Приготовление

Шаг 2
В блендере, кухонном комбайне или с помощью ступки перемолите печенье в мелкую однородную крошку. Отложите в сторону.
Шаг 3
В сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, нагревайте 10-15 минут. Снимите с огня, когда жидкость начнет сильно бурлить и слегка потемнеет.
Шаг 4
Влейте растопленное масло в емкость с крошкой печенья и тщательно перемешайте. Затем разомните смесь руками, чтобы масло равномерно распределилось.
Шаг 5
Выложите лист пергамента в круглую неглубокую форму для выпечки или в большую тарелку. Всыпьте крошку печенья, оставив треть для посыпки. Равномерно распеделите по форме, сделайте небольшие бортики и придавите руками, чтобы спрессовать. Оставьте в холодильнике на 10-15 минут, чтобы основа десерта слегка застыла.
Шаг 6
Сделайте пюре из манго вручную: разомните фрукт, оставив небольшие кусочки целыми. Так консистенция десерта получится интереснее. Вы также можете растолочь манго в ступке или с помощью толкушки.
Шаг 7
В большую чашку влейте хорошо охлажденные сливки. Взивайте сливки до средних пиков на высокой скорости миксера 2-3 минуты. Затем уменьшите скорость миксера и тонкой струйкой влейте сгущеное молоко, не прекращая взбивать. Смешивайте до однородной пышной массы.
Шаг 8
Достаньте форму с крошкой печенья из холодильника и влейте половину получившегося крема на основу. Сверху выложите половину пюре из манго и половину оставшейся крошки печенья. Повторите слои, использовав все ингредиенты. Уберите пай в холодильник на 30 минут.

Подача

Шаг 9
Разрежьте пай на кусочки и подайте, украсив манго и взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zbw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться