Постный яблочный пирог с отрубями и куркумой

Рецепт с фото — Русская кухня

Лето — сезон ароматных яблок. Можно положить в пирог побольше яблок. Десерт будет низкокалорийным и полезным.

Калории
177.7 ккал
Белки
2.4 г
Жиры
6.23 г
Углеводы
28.55 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яблоки
1000 г — 1 кг
Сахар
200 г
Манная крупа
200 г
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Отруби
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Молотая куркума
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В емкость насыпать манку и сахар.
Шаг 3
В емкость к манке и сахару налить воду, перемешать, оставить на 30-35 минут.
Шаг 4
Пока манка и сахар настаиваются, почистить и нарезать яблоки.
Шаг 5
Форму или противень смазать 10 миллилитрами растительного масла, посыпать отрубями. Выложить на отруби половину нарезанных яблок.
Шаг 6
Когда пройдет 30 минут, добавить в тесто 100 миллилитров растительного масла.
Шаг 7
Добавить соду. На соду влить уксус, хорошо перемешать тесто.
Шаг 8
Добавить муку.
Шаг 9
Добавить щепотку куркумы.
Шаг 10
В тесто добавить вторую половину яблок, перемешать.
Шаг 11
Вылить тесто с яблоками на яблоки, посыпать молотой корицей. Поставить в разогретую духовку на 45-60 минут.
Шаг 12
Достать готовый пирог из духовки.

Подача

Шаг 13
Чтобы пирог оставался теплым, сложить кусочки друг на друга. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZcZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться