Галета с тунцом и моцареллой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Галета — это выпечка, напоминающая пиццу. Галета с тунцом получается вкусной, ароматной и сытной.

Калории
275.42 ккал
Белки
12.7 г
Жиры
16.86 г
Углеводы
17.75 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
36 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
100 г
аллерген
Творожный сыр
120 г
аллерген
Тунец
200 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Моцарелла
125 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Из банки с тунцом слейте лишнюю жидкость. Холодное масло нарежьте кубиком.

Приготовление

Шаг 2
К муке добавьте холодное сливочное масло.
Шаг 3
Перетрите смесь в крошку и влейте ледяную воду.
Шаг 4
Замесите тесто, сформируйте из него шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Моцареллу нарежьте кружками.
Шаг 6
Помидор нарежьте кружками.
Шаг 7
Тесто раскатайте, переложите на пергамент и смажьте творожным сыром.
Шаг 8
Выложите рыбу.
Шаг 9
Сверху выложите нарезанный помидор.
Шаг 10
Поверх помидора выложите моцареллу.
Шаг 11
Выпекайте 20 минут при 190 градусах.

Подача

Шаг 12
Галету подавайте в теплом виде, разрезав на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zd5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться