Медовый пирог на сметане и сливочном масле

Рецепт с фото — Австрийская кухня

Вкусный, ароматный пирог. Отлично подходит к чаю.

Калории
297.66 ккал
Белки
7.38 г
Жиры
11.51 г
Углеводы
40.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сметана
200 г — 200 мл
аллерген
Мед
84 г — 3 ст. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соединить яйца с медом, взбить до однородной массы.
Шаг 3
Растопить сливочное масло.
Шаг 4
Добавить ко взбитым яйцам сливочное масло, сметану, соль, сок лимона. Перемешать.
Шаг 5
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Муку вводить частями. Может понадобиться больше или меньше муки. Тесто должно быть густое, но не забитое.
Шаг 6
В смазанную форму для запекания выложить тесто. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 7
Перед подачей нарезать пирог на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZdA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться