Абрикосовый пирог с творогом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень нежный пирог с творогом и абрикосами. Готовится очень просто. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Калории
212.71 ккал
Белки
7.95 г
Жиры
10.84 г
Углеводы
22.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Творог
500 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
162.5 г — 1.25 стакан
аллерген
Маргарин
120 г
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Ванилин
2 г
аллерген
Цедра лимона
1 г — 0.5 ч. л.
Сахар
125 г — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера всыпать муку, соль и кусочки маргарина. Пробить в крошку.
Шаг 3
Добавить 2 столовых ложки ледяной воды. Пробить еще раз и убрать тесто в холодильник.
Шаг 4
В сотейник добавить творог, яйца, кукурузный крахмал, сахар, лимонную цедру, сметану и ванилин.
Шаг 5
Пробить погружным блендером до однородности.
Шаг 6
Форму застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, формируя бортики. Вилкой сделать проколы.
Шаг 7
Выпекать при 200 градусах 7 минут.
Шаг 8
Вылить всю творожную начинку.
Шаг 9
Сверху выложить половинки абрикосов и слегка их утопить.
Шаг 10
Выпекать при 170-180 градусах 45 минут до готовности.

Подача

Шаг 11
Пирог остудить. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZdD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться