Галета с кабачками и сыром

Рецепт с фото

Плоский круглый пирог с большим количеством начинки. Несладкое летнее блюдо, которое можно приготовить в сезон кабачков.

Калории
249.37 ккал
Белки
8.47 г
Жиры
16.31 г
Углеводы
16.82 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
120 г
аллерген
Сливочный сыр
50 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Вода
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Используйте кабачок небольшого размера.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость просейте пшеничную муку, всыпьте соль. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к муке. Руками перетрите в крошку.
Шаг 3
Вбейте яйцо и замесите тесто. Если тесто получается тугим, добавьте немного воды. Готовое тесто накройте пленкой или положите в пакет, уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Кусочек кабачка нарежьте тонкими колечками. Оставшуюся часть кабачка очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Тертый кабачок посолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите руками, чтобы удалить сок.
Шаг 5
К кабачку добавьте сливочный сыр и натертый на мелкой терке твердый сыр. Вбейте яйцо и всыпьте крахмал. Добавьте черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.
Шаг 6
Возьмите бумагу для запекания. Выложите на нее тесто. Раскатайте так, чтобы получился круг диаметром примерно 27 сантиметров. На тесто выложите сырно-кабачковую начинку. На края теста начинку не выкладывайте, оставьте 3-4 сантиметра пустыми.
Шаг 7
Заверните края. На начинку выложите кольца кабачка. Немного их посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом. Запекайте галету в течение 20-25 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 8
Готовую галету немного остудите, переложите на блюдо. Подавайте к столу в теплом или холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZdM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться