Подготовьте все ингредиенты. Используйте кабачок небольшого размера.
Приготовление
Шаг 2
В глубокую емкость просейте пшеничную муку, всыпьте соль. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к муке. Руками перетрите в крошку.
Шаг 3
Вбейте яйцо и замесите тесто. Если тесто получается тугим, добавьте немного воды. Готовое тесто накройте пленкой или положите в пакет, уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Кусочек кабачка нарежьте тонкими колечками. Оставшуюся часть кабачка очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Тертый кабачок посолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите руками, чтобы удалить сок.
Шаг 5
К кабачку добавьте сливочный сыр и натертый на мелкой терке твердый сыр. Вбейте яйцо и всыпьте крахмал. Добавьте черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.
Шаг 6
Возьмите бумагу для запекания. Выложите на нее тесто. Раскатайте так, чтобы получился круг диаметром примерно 27 сантиметров. На тесто выложите сырно-кабачковую начинку. На края теста начинку не выкладывайте, оставьте 3-4 сантиметра пустыми.
Шаг 7
Заверните края. На начинку выложите кольца кабачка. Немного их посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом. Запекайте галету в течение 20-25 минут при 200 градусах.
Подача
Шаг 8
Готовую галету немного остудите, переложите на блюдо. Подавайте к столу в теплом или холодном виде.