Клафути с клубникой

Рецепт с фото — Французская кухня

Клафути напоминает одновременно запеканку, шарлотку и яичный мусс. Чаще всего в качестве начинки в него кладут фрукты или ягоды. Мы выбрали клубнику, ведь эта ягода хорошо сочетается с мягким и плотным тестом, добавляя ему сочности. Для клафути лучше выбирать свежую клубнику. Замороженные ягоды более водянистые и менее плотные, с ними десерт рискует не пропечься.

Калории
211.26 ккал
Белки
4.42 г
Жиры
10.88 г
Углеводы
24.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Клубника
250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливки 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
40 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Смешайте 80% пшеничной муки с 20% льняной или замените муку полностью на безглютеновую смесь для выпечки. Возьмите сливки жирностью 10%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца и клубнику. Уберите у ягод чашелистики. Просейте муку. Подготовьте блендер и форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в муку сахар и соль. Добавьте яйца и сливки. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Переверните форму, чтобы стряхнуть излишки муки.
Шаг 4
Налейте в форму ⅓ получившегося теста. Отправьте в духовку на 5 минут, чтобы тесто лишь немного схватилось.
Шаг 5
Выложите на чуть подпеченное тесто клубнику в один слой.
Шаг 6
Залейте ягоды оставшимся тестом. Поставьте в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпьте клафути сахарной пудрой и подавайте с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zdw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться